unser YouTube-Channel

jüngster Audio-Podcast

Adventsmusik - „Stimmet Hosianna an“
mit dem St.-Johannes-Chor
und dem Kulmbacher Kammerorchester

Eintritt frei – Spenden erbeten

Sonntag, 1. Advent, 27. November 2022
St. Johannes Kirche Trebgast

Nachdem in den letzten beiden Jahren coronabedingt die traditionelle „Einstimmung in den Advent“ leider ausfallen musste, freuen wir uns, Sie (hoffentlich...) nun in die vor uns liegende Adventszeit dieses Jahres musikalisch einstimmen zu können.

Da unser Kinderchor erst wieder im neuen Jahr mit den Proben beginnen wird und unserem Posaunenchor bei seinen vielen sonstigen Einsätzen auch ein wenig adventliche Ruhe gegönnt sein mag, wird neben dem St.-Johannes-Chor nun noch dankenswerter Weise das Kulmbacher Kammerorchester diese Adventsmusik mitgestalten.

Adventliche und weihnachtliche Orchestermusik, wie etwa einer Weihnachtssinfonie von dem barocken Komponisten Michel Corrette, Chorälen aus dem Weihnachtsoratorium oder auch der Sinfonia aus Händels Oratorium „Der Messias“, wird Sie neben vorweihnachtlichen Chorstücken unseres St.-Johannes-Chores mit hineinnehmen in die vor uns liegende Adventszeit.

Auch biblische Lesungen, die die Menschwerdung des Sohnes Gottes ankündigen, und besinnliche kurze Erzählungen gehören zu dieser musikalischen Stunde. Mit bekannten Adventsliedern wird ebenso die Gemeinde einbezogen in das gemeinsame Singen und Musizieren zum Lob Gottes in dieser stimmungsvollen Zeit.

Der Eintritt zu dieser vom Förderkreis für Kirchenmusik Trebgast finanziell unterstützten Adventsmusik ist wie in den vergangenen Jahren frei.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihr Kirchenmusiker
Thomas Grünke

Liebe Gemeindemitglieder,

am 2. Advent, den 4. Dezember ab 9:30 Uhr findet in der St. Johannes Kirche der nächste Gottesdienst statt.
Dieser Gottesdienst ist dann live zu sehen und später jederzeit in unserem Youtube-Kanal.
Auf Antenne Trebgast ist der Gottesdienst jeweils im Anschlusss und auch am Dienstag, den 6. Dezember ab 17 Uhr in mehreren Wiederholungen zu sehen. Der Gottesdienst vom 1. Advent, den 27. November 2022 läuft am Dienstag, den 29. November 2022 ab 17:00 Uhr auf Antenne Trebgast als Wiederholung.
Unter "Unser jüngster Audio-Podcast" lässt sich immer der letzte Gottesdienst zum Mitnehmen downloaden (nur Ton).

Wir freuen uns auf Sie!

hier geht es zum Live-Stream

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Kirche. Spenden für die Kirche sind jederzeit auf folgendes Konto möglich: DE62 7719 0000 0005 7046 26. Hierfür besten Dank.

Mit besten Wünschen für die Zukunft - und bleiben Sie alle gesund,
Pfarrer Ahrens und der Kirchenvorstand

Kirche in Fernsehen, Radio und Internet

Trebgast

In unserer Kirchengemeinde finden Sie Angebote für alle Altersgruppen. Im gottesdienstlichen Bereich finden neben den normalen Sonntagsgottesdiensten auch Familiengottesdienste, Gottesdienste im Grünen, Zeltgottesdienste, Abendgottesdienste und Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern statt.

Die Kirchenmusik nimmt in unserer Kirchengemeinde seit vielen Jahren eine besondere Stellung ein, was durch ein breit gefächertes Angebot an verschiedenen Konzerten deutlich wird.

Gemeindebrief (PDF) Aktuelles

Ökumenischen Gottesdienst mit Ludwigschorgast