In der aktuellen Lage...

Ulrike Maria Gossel, Violoncello
Thomas Grünke, Klavier

Sonntag, 17. Oktober 2021
"alte Bücherei" (Untergeschoss des Pfarrhauses)

Aufgrund der Corona-Pandemie ist der Konzertbesuch nur nach der 3-G-Regel (geimpft, genesen, getestet) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Nicht nur durch die Corona-Pandemie hat sich das Konzertleben in unserer Gemeinde verändert, sondern auch durch die geänderte Nutzung bisheriger Räumlichkeiten: Da der Kindergarten wegen des Neubaues für einen längeren vorübergehenden Zeitraum das Kantorat nutzt, können dort keine Konzerte mehr stattfinden. Aber es gibt ja weitere schöne Säle in unserem Kirchenensemble, um kleine Kammer-Konzerte durchzuführen. So entstand die Idee, in den Räumen der alten Bücherei (im Pfarrhaus) ein Konzert mit kleiner Besetzung, nur für Klavier und Violoncello, unseren Zuhörern anzubieten. Es soll ein entspannter Nachmittag für unsere Konzertbesucher mit bekannten klassischen Stücken werden. Anekdoten und Hintergründe zu den gespielten „Klassik-Hits“ vermitteln Interessantes und Wissenswertes und lockern den Nachmittag in dem wunderschönen Ambiente der ehemaligen Bücherei auf. Ulrike Maria Gossel, Violoncello-Lehrerin an der Kulmbacher Musikschule wird mit mir gemeinsam dieses Konzert gestalten.

Da die alte Bücherei ein deutlich kleinerer Raum wie der Kantoratssaal ist, wird es sehr „familiär“ werden. Aus diesem Grund ist dieses Konzert daher auch nur möglich, wenn die bisherigen coronabedingten Abstandsregelungen nicht mehr eingehalten werden müssen. Wahrscheinlich werden wir daher nur sehr kurzfristig entscheiden können, ob das Konzert überhaupt stattfinden kann. Bitte informieren Sie sich bei Interesse auf der Internetseite der Kirchengemeinde, im Pfarramt oder der Presse darüber. Wir bitten um Verständnis und freuen uns auf ein hoffentlich schönes stattfindendes Konzert und Ihren Besuch! Der Eintritt ist übrigens frei.

Liebe Gemeindemitglieder,

unser nächster Gottesdienst ist hier und auf Antenne Trebgast am Sonntag, den 31. Oktober 2021 ab 9:30 Uhr live zu sehen.
Im Anschluss daran jederzeit in unserem Youtube-Kanal und jeweils bis etwa 22:00 Uhr in mehreren Wiederholungen auf Antenne Trebgast.
Am Dienstag, den 26. Oktober 2021 läuft ab 17:00 Uhr die Wiederholung des Gottesdienstes vom vergangenen Sonntag auf Antenne Trebgast bis etwa 21:00 Uhr.
Unter "Unser jüngster Audio-Podcast" lässt sich immer der letzte Gottesdienst zum mitnehmen downloaden (nur Ton).

Die Gottesdienste können auch wieder persönlich besucht werden. Wir freuen uns auf Sie!
Unsere Kirche ist außerdem täglich für Sie geöffnet für einen Moment der Stille und des Gebets.

hier geht es zum Live-Stream

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Kirche. Spenden für die Kirche sind jederzeit auf folgendes Konto möglich: DE62 7719 0000 0005 7046 26. Hierfür besten Dank.

Mit besten Wünschen für die Zukunft - und bleiben Sie alle gesund,
Pfarrer Ahrens und der Kirchenvorstand

Kirche in Fernsehen, Radio und Internet

Trebgast

In unserer Kirchengemeinde finden Sie Angebote für alle Altersgruppen. Im gottesdienstlichen Bereich finden neben den normalen Sonntagsgottesdiensten auch Familiengottesdienste, Gottesdienste im Grünen, Zeltgottesdienste, Abendgottesdienste und Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern statt.

Die Kirchenmusik nimmt in unserer Kirchengemeinde seit vielen Jahren eine besondere Stellung ein, was durch ein breit gefächertes Angebot an verschiedenen Konzerten deutlich wird.

Gottesdienste Gemeindebrief Ausgabe Trebgast (PDF)

Gemeindebrief alle Gemeinden (PDF) Aktuelles

Sing in